Суп из ревеня на курином бульоне – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для весеннего обеда или ужина. Ревень придает супу приятную кислинку, а куриный бульон делает его питательным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 90 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Репёнь тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить ревень, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности овощей.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.