Суп из ревеня на курином бульоне

Суп из ревеня на курином бульоне – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для весеннего обеда или ужина. Ревень придает супу приятную кислинку, а куриный бульон делает его питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 90 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Репёнь тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить ревень, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности овощей.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: