Суп из ревеня

Щи из ревеня

Суп из ревеня — это необычно вкусный и ароматный суп, который можно приготовить в любое время года. Ревень обладает кислинкой, которая придает супу освежающий вкус, а также он богат витаминами и минералами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 гр ревеня
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка сметаны (для подачи)
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень промыть, очистить от жестких волокон и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить ревень, картофель и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей посолить, поперчить суп и украсить свежим укропом. По желанию можно добавить сметану.

Ревень содержит щавельную кислоту, которая может откладываться в организме при излишнем употреблении. Поэтому лучше всего готовить суп из ревеня не чаще 2-3 раз в неделю. При приготовлении супа нужно использовать специи по вкусу: можно добавить кориандр, паприку, или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: