Суп из репы

Репа — это не просто корнеплод, а настоящий кладезь витаминов и минералов. В отличие от других овощей, репу можно готовить по-разному: запекать, тушить, жарить и варить супы. Рецепт, который мы сегодня разберем, подойдет для всех, кто любит питательные и вкусные блюда.

Ингредиенты для супа из репы

  • 500 г репы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа из репы

  1. Репу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и сельдерей мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить репу, картофель и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить сельдерей, лавровые листы, соль, перец по вкусу. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Перед подачей снять лавровый лист.

Суп из репы можно наварить более насыщенным, если добавить к овощам немного копченой грудинки или пашины. Для большей густоты можно сделать пюре из части репы и картошки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: