Суп из раков с севрюгой – это изысканное блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой. Сочетание сладковатого мяса раков и нежной жирности севрюги создает удивительное сочетание, а богатый бульон придаёт супу особую пикантность.
Ингредиенты
- Живые раки – 1 кг
- Севрюга – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность: | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Раков тщательно промыть, удалить панцири и вынуть внутренности. Оставшуюся часть рака отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Севрюгу нарезать кусочками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – средними кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить к картофелю севрюгу, раков и варить еще 10-15 минут.
- В конце варки посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
При выборе раков отдавайте предпочтение свежим экземплярам с блестящим панцирем и активным поведением. Севрюга должна быть жирной и ароматной. Чтобы бульон получился максимально вкусным, можно добавить в него небольшое количество белого вина.