Суп из раков с севрюгой

Московский Раковый суп

Суп из раков с севрюгой – это изысканное блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой. Сочетание сладковатого мяса раков и нежной жирности севрюги создает удивительное сочетание, а богатый бульон придаёт супу особую пикантность.

Ингредиенты

  • Живые раки – 1 кг
  • Севрюга – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность: ≈ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. Раков тщательно промыть, удалить панцири и вынуть внутренности. Оставшуюся часть рака отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Севрюгу нарезать кусочками.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – средними кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
  6. Добавить к картофелю севрюгу, раков и варить еще 10-15 минут.
  7. В конце варки посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

При выборе раков отдавайте предпочтение свежим экземплярам с блестящим панцирем и активным поведением. Севрюга должна быть жирной и ароматной. Чтобы бульон получился максимально вкусным, можно добавить в него небольшое количество белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: