Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто – это яркий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и нежной вкусовой гармонией. Прохладный суп с сочными помидорами, ароматным базиликом и мягкой моцареллой дополняется хрустящими кростини с чесноком и оливковым маслом, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка базилика
- 500 мл овощного бульона
- 200 г моцареллы
- 1 буханка белого хлеба
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
- Подавать суп порционно с кусочками моцареллы и кростини из Сорренто.
Для более насыщенного вкуса, используйте помидоры сорта Херитен, а для кростини – хлеб ржаной. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью базилика и лимона.