Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

Томатный крем суп

Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто – это яркий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и нежной вкусовой гармонией. Прохладный суп с сочными помидорами, ароматным базиликом и мягкой моцареллой дополняется хрустящими кростини с чесноком и оливковым маслом, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г моцареллы
  • 1 буханка белого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, базилик, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения и варить еще 5 минут.
  5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать оливковым маслом и обжарить в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  6. Подавать суп порционно с кусочками моцареллы и кростини из Сорренто.

Для более насыщенного вкуса, используйте помидоры сорта Херитен, а для кростини – хлеб ржаной. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью базилика и лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: