Суп из помидоров и мелкой пасты

Томатный суп с вермишелью

Суп из помидоров и мелкой пасты – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для детского меню. Благодаря яркому вкусу и насыщенному цвету он всегда будет пользоваться спросом.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г мелкой пасты
  • 1 л воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры порезать кубиками, лук и чеснок – мелко.
  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить помидоры к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до мягкости.
  4. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
  5. Добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Вместо мелкой пасты можно использовать другую разновидность, например, макароны-звездочки. Чтобы сделать суп более насыщенным, добавьте ложку томатной пасты при тушении помидоров. Также можно добавить в суп кусочки курицы или бекона для дополнительного вкуса и питательности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭмберВейн

    Вау! Просто восхитительный рецепт! Я так давно хотела сделать суп из помидоров с пастой, а тут такой понятный и аппетитный вариант — обязательно попробую на выходных. Спасибо большое за вдохновение! Подписываюсь на ваш блог, чтобы не пропустить больше ваших вкусных идей!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: