Суп из помидора и яиц — это простой, сытный и вкусный рецепт, который легко приготовить даже на быструю руку. Он отлично подходит для обеда или ужина, а его яркий вкус освежит вас в любой день.
Ингредиенты: Суп из помидоров и яиц
- 600 г свежих помидоров
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 4-5 лавровых листиков
- соль, перец по вкусу
- 6 яиц
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Суп из помидоров и яиц
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко порубите.
- В кастрюле растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к луку с морковью. Тушите 10 минут.
- Добавьте помидоры, лавровые листы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- В каждую тарелку вбейте по яйцу, аккуратно влейте немного горячего бульона из кастрюли (поэтому не перемешивайте суп). Подавайте горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушенных помидоров. Также вместо яиц в суп можно добавить отварную курицу или бекон.