Суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Сочетание нежного вкуса грибов с богатым грибным бульоном создает неповторимый вкус, который оценят все любители грибной кухни.

Ингредиенты

  • Подосиновики – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 3-4 45 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: очистите подосиновики от земли и грязи, разрежьте их на кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук мелко порубите, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте картофель, подосиновики, чеснок (измельченный), лавровый лист, соль и перец. Залейте водой так, чтобы грибы были покрыты на 2-3 см.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей снимите лавровый лист, по желанию добавьте зелень.

Советы: для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить перед добавлением в кастрюлю. Также можно использовать другие виды грибов – маслята, белые или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: