Суп из плеча индейки с клецками

Клётский суп

Суп из плеча индейки с клецками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, вкусных клецок и богатого бульона суп получается очень сочным и питательным. Приготовить его довольно просто, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • 1 кг плеча индейки
  • 2 л воды
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо индейки тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1 час.
  2. Тем временем очистить морковь и лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом.
  4. Через 15 минут после добавления картофеля положить в кастрюлю обжаренные овощи. Варить еще 20 минут.
  5. Для клецок смешать муку, яйцо и немного соли. Добавить воду понемногу, замесить тесто и отжать излишки жидкости.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики или вареники и бросить в кипящий суп. Варить 5-7 минут.
  7. Зелень мелко нарезать, добавить в кастрюлю за 2 минуты до окончания приготовления.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или специи по своему желанию. Клетки для супа можно использовать готовые, а также изменить их форму – сделать длинные ленты или круглые шарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: