Суп из пестрой фасоли с копченостями

Фасолевый суп Боб чорба

Суп из пестрой фасоли с копченостями — это сытное, ароматное и весьма экономичное блюдо. Его густая консистенция, сочная начинка и слегка копченый вкус сделают его любимым в холодные вечера.

Ингредиенты

  • 200 г пестрой фасоли
  • 500 г костреной свинины (можно заменить на сало, говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Копченостей порезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить копчености до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжарить все вместе пару минут.
  5. Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

На вкус супу можно добавить немного остроты с помощью перца чили. Вместо копченостей можно использовать тушеное мясо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: