Суп из перепелок с булгуром и овощами — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Он сочетает в себе изысканный вкус перепелиного мяса с хрустящей сочностью булгура и ароматом свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г перепелок
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- петрушка и укроп (по желанию)
- лавровый лист
- соль, перец
- оливковое масло
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перепелок промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Бульон с перепелок процедить. Мясо остудить и порезать на кусочки.
- Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить булгур к овощам, перемешать и залить горячим процеженным бульоном.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить кусочки перепелиного мяса, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Бульон для супа можно придать более насыщенный вкус, если добавить в него немного косточек перца или пару гвоздичек. Для тех, кто следит за своим весом, булгур можно заменить на другие крупы, например, гречку или пшено.