Суп из перепелок с булгуром и овощами

Суп с перепелкой

Суп из перепелок с булгуром и овощами — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Он сочетает в себе изысканный вкус перепелиного мяса с хрустящей сочностью булгура и ароматом свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г перепелок
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (по желанию)
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • оливковое масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перепелок промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Бульон с перепелок процедить. Мясо остудить и порезать на кусочки.
  3. Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить булгур к овощам, перемешать и залить горячим процеженным бульоном.
  6. Довести суп до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  7. В конце приготовления добавить кусочки перепелиного мяса, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Бульон для супа можно придать более насыщенный вкус, если добавить в него немного косточек перца или пару гвоздичек. Для тех, кто следит за своим весом, булгур можно заменить на другие крупы, например, гречку или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты