Суп из пекинской капусты

Суп с пекинской капустой

Суп из пекинской капусты — это легкое, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного рациона. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, а суп получается нежным и сытным благодаря добавлению курицы или мясных бульона.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  4. Добавить капусту к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить суп еще 10-12 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп из пекинской капусты можно приготовить с добавлением других овощей по вкусу: моркови, картофеля, грибов. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного имбиря или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты