Суп из пекинской капусты — это легкое, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного рациона. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, а суп получается нежным и сытным благодаря добавлению курицы или мясных бульона.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Добавить капусту к луку и чесноку, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп еще 10-12 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Суп из пекинской капусты можно приготовить с добавлением других овощей по вкусу: моркови, картофеля, грибов. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного имбиря или кориандра.