Суп из печеных томатов с кокосовым молоком

Томатный суп пюре

Суп из печеных томатов с кокосовым молоком – это удивительное сочетание сладковатой сладости томатов и тропической нежности кокоса. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, этот суп станет вашим любимым блюдом на каждый день или для особого случая.

Ингредиенты

  • 800 г спелых томатов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 л кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты разрезать пополам, лук и чеснок нарезать кубиками.
  2. В разогретой духовке запечь томаты при температуре 200°C в течение 30 минут.
  3. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю переложить запеченные томаты, луковый чесночный маринад, кокосовое молоко и овощной бульон.
  5. Варить суп на среднем огне в течение 15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно измельчить часть томатов блендером непосредственно в супе. По желанию добавить щепотку куркумы или имбиря для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты