Суп из печеных томатов с кокосовым молоком – это удивительное сочетание сладковатой сладости томатов и тропической нежности кокоса. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, этот суп станет вашим любимым блюдом на каждый день или для особого случая.
Ингредиенты
- 800 г спелых томатов
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 л кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- Свежая зелень (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Томаты разрезать пополам, лук и чеснок нарезать кубиками.
- В разогретой духовке запечь томаты при температуре 200°C в течение 30 минут.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю переложить запеченные томаты, луковый чесночный маринад, кокосовое молоко и овощной бульон.
- Варить суп на среднем огне в течение 15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно измельчить часть томатов блендером непосредственно в супе. По желанию добавить щепотку куркумы или имбиря для более яркого вкуса.