Суп из печеных томатов

Томато суп

Суп из печеных томатов — это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного сезона. Вкус запеченных томатов становится более насыщенным и глубоким, а суп приобретает потрясающий цвет и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 л мясного или овощного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры порезать крест-накрест, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°C 40-50 минут.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Переложить запеченные помидоры в кастрюлю с бульоном. Варить на небольшом огне 20-25 минут.
  7. Снять с огня, по желанию снять кожицу с томатов и измельчить блендером до однородной консистенции.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или сушеного базилика. Если нет времени запекать помидоры, их можно просто обдавать кипятком и снять кожицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты