Суп из печеных овощей с зеленью

Боул с запеченными овощами

Суп из печеных овощей — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Он богат витаминами и минералами, а также может быть адаптирован под различные вкусы. Добавьте любимые специи или зелень, чтобы сделать суп еще более особенным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 средних сладких перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. На противень выложить нарезанные овощи, заправить их оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Печеные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Проварить суп 10-15 минут.
  6. Перед подачей разбавить супом холодной водой или бульонном для желаемой консистенции.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или заправки из растительного масла, чеснока и лимона. Также можно использовать другие виды овощей, например, брокколи, цветную капусту или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: