Суп из печеных овощей с сырными гренками — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Вкусные, запеченные овощи, смешанные с насыщенным бульоном, а сверху хрустящие сырные гренки – идеальное сочетание для холодной погоды.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 1 небольшая головка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 1 л
- Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность на 100 г | ~85 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- На противень выложить подготовленные овощи, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюле сварить куриный бульон. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), сливки и запеченные овощи.
- Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 5-7 минут.
- Для приготовления гренек сыр натереть на крупной терке. Смешать с небольшим количеством муки (1 ст.л.) и соли по вкусу.
- Выложить сырно-мучную смесь на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
- Подать суп с хрустящими сырными гренками и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного розмарина или тимьяна. Вместо сливок можно использовать сметану или йогурт, а вместо твердого сыра — моцареллу для более нежной текстуры гренков.