Суп из печеных овощей с сырными гренками

Суп Романо сырный

Суп из печеных овощей с сырными гренками — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Вкусные, запеченные овощи, смешанные с насыщенным бульоном, а сверху хрустящие сырные гренки – идеальное сочетание для холодной погоды.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность на 100 г ~85 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. На противень выложить подготовленные овощи, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  3. В кастрюле сварить куриный бульон. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), сливки и запеченные овощи.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 5-7 минут.
  5. Для приготовления гренек сыр натереть на крупной терке. Смешать с небольшим количеством муки (1 ст.л.) и соли по вкусу.
  6. Выложить сырно-мучную смесь на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подать суп с хрустящими сырными гренками и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного розмарина или тимьяна. Вместо сливок можно использовать сметану или йогурт, а вместо твердого сыра — моцареллу для более нежной текстуры гренков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: