Суп из пастернака с яблоками

Для супа

Суп из пастернака с яблоками – это удивительное сочетание нежной сладости и яркой сочности. Этот рецепт понравится тем, кто любит легкие и ароматные блюда, которые способны утолить голод и одновременно порадовать вкус.

Ингредиенты для супа из пастернака с яблоками

  • Пастернак – 500 г
  • Яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода – 1 л
  • Грейпфрутовый сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из пастернака с яблоками

  1. Пастернак, лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пастернак, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с бульоном или водой обжаренные овощи, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам.
  5. Варить ещё 5 минут, добавить грейпфрутовый сок, соль и перец по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Суп из пастернака с яблоками можно сделать еще более ароматным, добавив в него лавровый лист или имбирь. Также этот суп прекрасно сочетается с кусочками гренков или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты