Суп из пастернака с яблоками – это удивительное сочетание нежной сладости и яркой сочности. Этот рецепт понравится тем, кто любит легкие и ароматные блюда, которые способны утолить голод и одновременно порадовать вкус.
Ингредиенты для супа из пастернака с яблоками
- Пастернак – 500 г
- Яблоки (сладкие) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон или вода – 1 л
- Грейпфрутовый сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из пастернака с яблоками
- Пастернак, лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пастернак, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с бульоном или водой обжаренные овощи, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам.
- Варить ещё 5 минут, добавить грейпфрутовый сок, соль и перец по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп из пастернака с яблоками можно сделать еще более ароматным, добавив в него лавровый лист или имбирь. Также этот суп прекрасно сочетается с кусочками гренков или хрустящим хлебом.