Суп из пастернака с горошком и беконом

Гороховый суп с копчёным беконом иребрами

Суп из пастернака с горошком и беконом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он просторный и наполненный вкусами, а благодаря добавлению бекона становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г пастернака
  • 200 г горошка (свежего или замороженного)
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 литр куриного бульона
  • Сливочное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
  3. В той же сковороде с оставшимся жиром обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пастернак, тушить 5-7 минут.
  4. В кастрюлю влить бульон, добавить горошек и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  5. Добавить обжаренный бекон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Подавать суп, украсив свежей зеленью.

Совет: Если используете замороженный горошек, не нужно его предварительно размораживать. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотых специй, например, мускатный орех или гвоздику. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: