Суп из панцирей креветок

Креветочный Биск

Суп из панцирей креветок – это не просто необычное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Панцири креветок богаты кальцием, магнием и другими минералами, которые необходимы для крепкого здоровья костей и суставов. Кроме того, этот суп имеет приятный аромат и насыщенный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Панцири креветок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Панцири креветок промыть под холодной водой и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить еще 15 минут до готовности картофеля.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежим укропом.

Для усиления вкуса супа можно добавить немного лимонного сока или белого вина. Панцири креветок лучше всего использовать свежемороженые, но в крайнем случае подойдут и замороженные. Не забывайте, что перед приготовлением панцирей необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: