Суп из панцирей креветок – это не просто необычное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Панцири креветок богаты кальцием, магнием и другими минералами, которые необходимы для крепкого здоровья костей и суставов. Кроме того, этот суп имеет приятный аромат и насыщенный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Панцири креветок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий (для украшения)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Панцири креветок промыть под холодной водой и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить еще 15 минут до готовности картофеля.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перед подачей украсить свежим укропом.
Для усиления вкуса супа можно добавить немного лимонного сока или белого вина. Панцири креветок лучше всего использовать свежемороженые, но в крайнем случае подойдут и замороженные. Не забывайте, что перед приготовлением панцирей необходимо тщательно промыть под холодной водой.