Суп из отварного авокадо – это не только оригинальное, но и невероятно полезное блюдо. Благодаря своей кремовой текстуре и богатому вкусу, он станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 л овощного бульона
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- ¼ пучка петрушки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Поставьте кастрюлю с овощным бульоном на огонь.
- Добавьте в бульон лук и чеснок, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Петрушку мелко порубите.
- Добавьте авокадо в суп, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Не переваривайте!
- Посолите, поперчите и добавьте петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимона или лайма. Если вы любите остроту, добавьте немного чили. Авокадо – это очень нежное фрукт, поэтому его лучше добавлять в уже готовый суп.