Суп из опят — это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Его яркий вкус получается благодаря благородным грибам и сочетанию овощей. Суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г свежих опят
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, удалить загрязнения и отделит ножки. Грибные шляпки нарезать кусочками.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- В кастрюлю с растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залить водой.
- Довести до кипения, затем огонь убавить и варить суп под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- По окончании приготовления снять с огня, лавровый лист удалить.
Не забудьте перед варкой опят отварить их в кипящей воде 5-7 минут. Это поможет избавиться от возможной горечи и сделать вкус супа более приятным.