Суп из опят

Грибовница с перловкой

Суп из опят — это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Его яркий вкус получается благодаря благородным грибам и сочетанию овощей. Суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих опят
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, удалить загрязнения и отделит ножки. Грибные шляпки нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В кастрюлю с растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залить водой.
  6. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить суп под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. По окончании приготовления снять с огня, лавровый лист удалить.

Не забудьте перед варкой опят отварить их в кипящей воде 5-7 минут. Это поможет избавиться от возможной горечи и сделать вкус супа более приятным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: