Суп из омара с клецками

Раковый Биск

Суп из омара с клецками – это роскошное и сытное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Кремовая основа супа идеально сочетается с сочной мякотью омара и ароматными клеточками, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Омар свежий или замороженный – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Омара очистить от панциря и вынуть мякоть. Разделить на небольшие куски.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. В отдельной кастрюле приготовить клецки (рецепт клецок можно найти в интернете).
  7. Добавить омарные кусочки в суп за 5 минут до готовности.
  8. Подавать суп с готовыми клеточками, украсив свежей петрушкой.

Чтобы суп был более насыщенным по вкусу, можно добавить немного белого вина или шампанского во время варки. Омар – деликатесный продукт, поэтому его не следует переваривать, иначе мякоть станет жесткой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: