Суп из омара с клецками – это роскошное и сытное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Кремовая основа супа идеально сочетается с сочной мякотью омара и ароматными клеточками, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Омар свежий или замороженный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Куриный бульон – 1 л
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Омара очистить от панциря и вынуть мякоть. Разделить на небольшие куски.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- В отдельной кастрюле приготовить клецки (рецепт клецок можно найти в интернете).
- Добавить омарные кусочки в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать суп с готовыми клеточками, украсив свежей петрушкой.
Чтобы суп был более насыщенным по вкусу, можно добавить немного белого вина или шампанского во время варки. Омар – деликатесный продукт, поэтому его не следует переваривать, иначе мякоть станет жесткой. Приятного аппетита!