Суп из огурцов с крабами

Суп из краба

Легкий и освежающий суп из огурцов с крабами – это прекрасный выбор для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих огурцов, нежного вкуса крабовых палочек и охлаждающего бульона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить огурцы и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Крабовые палочки разделить на волокна и осторожно добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить и украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Крабовые палочки лучше брать охлажденными, так как они сохранят свою свежесть и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: