Легкий и освежающий суп из огурцов с крабами – это прекрасный выбор для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих огурцов, нежного вкуса крабовых палочек и охлаждающего бульона создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 200 г крабовых палочек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 литра куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить огурцы и варить на среднем огне 10 минут.
- Крабовые палочки разделить на волокна и осторожно добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить и украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Крабовые палочки лучше брать охлажденными, так как они сохранят свою свежесть и текстуру.