Суп из нута с вялеными томатами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его насыщенный вкус порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г вяленых томатов
- 1 л растительного бульона (или воды)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нуту промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю добавить нут, вяленые томаты и бульон (или воду).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
- Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Вяленые томаты можно заменить сушеными или свежими. Если вы используете свежие, обдайте их кипятком перед добавлением в суп. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 ч. л. сахара к супу.