Суп из нута с вялеными томатами

Каша из нута

Суп из нута с вялеными томатами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его насыщенный вкус порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г вяленых томатов
  • 1 л растительного бульона (или воды)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нуту промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. В кастрюлю добавить нут, вяленые томаты и бульон (или воду).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  7. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
  8. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Вяленые томаты можно заменить сушеными или свежими. Если вы используете свежие, обдайте их кипятком перед добавлением в суп. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 ч. л. сахара к супу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты