Суп из нута с индейкой

Нутовый суп

Суп из нута с индейкой — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он богат белками, клетчаткой и различными витаминами, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Приготовление супа несложное, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 300 г индейки (филе)
  • 1 стакан нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута залить водой и оставить на 8 часов (или замочить в течение ночи).
  2. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  4. На среднем огне разогреть в кастрюле оливковое масло (или другое растительное), добавить лук, морковь и сельдерей.
  5. Обжаривать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить к овощам индейку и обжарить еще 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  7. Всыпать чеснок, паприку, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  8. Добавить нут (без жидкости) и залить его овощным бульоном.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока нут не станет мягким.

Для более густого супа можно добавить в конце приготовления пару столовых ложек муки (растворенной в холодной воде). Подавать суп с хрустящим хлебом или круассанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: