Суп из нута и овощей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также довольно просто готовится.
Ингредиенты для супа из нута и овощей
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30-40 минут |
Приготовление супа из нута и овощей
- Нута замачиваем в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и орегано, жарить еще минуту.
- Залить бульоном, добавить нут (без воды). Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более кремового супа можно перед подачей измельчить часть нута блендером. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут свежие травы, например, петрушка или кинза.