Суп из нута и овощей

Овощная похлебка с нутом Высоцкая

Суп из нута и овощей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также довольно просто готовится.

Ингредиенты для супа из нута и овощей

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 30-40 минут

Приготовление супа из нута и овощей

  1. Нута замачиваем в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту и орегано, жарить еще минуту.
  6. Залить бульоном, добавить нут (без воды). Довести до кипения.
  7. Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более кремового супа можно перед подачей измельчить часть нута блендером. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдут свежие травы, например, петрушка или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты