Суп из нута

Ревифья суп греческий

Суп из нута – это ароматное, сытное и питательное блюдо, которое идеально для холодных вечеров или легкого обеда. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Вкус супа можно варьировать, добавляя разные специи и овощи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки кунжутной пасты (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. На среднем огне разогреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, кунжутную пасту (если используете), куркуму и кориандр. Обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить нут (без воды) и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока нут не станет мягким.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Для более густого супа можно измельчить часть нута блендером перед подачей. Также можно добавить в суп другие овощи, например, картофель или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: