Суп из нута – это ароматное, сытное и питательное блюдо, которое идеально для холодных вечеров или легкого обеда. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Вкус супа можно варьировать, добавляя разные специи и овощи по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 л овощного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки кунжутной пасты (по желанию)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Для подачи: свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нута промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- На среднем огне разогреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, кунжутную пасту (если используете), куркуму и кориандр. Обжаривать 1 минуту.
- Добавить нут (без воды) и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока нут не станет мягким.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Для более густого супа можно измельчить часть нута блендером перед подачей. Также можно добавить в суп другие овощи, например, картофель или цветную капусту.