Суп из моцареллы с семгой — это легкое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря простоте приготовления его можно легко сделать в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 г моцареллы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана сливок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить семгу в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты, пока она не станет белой.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 10 минут.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Моцареллу нарезать кубиками и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности. Не переваривать!
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Некоторые предпочитают использовать копченую семгу для более насыщенного вкуса. Моцарелла может быть заменена на другой мягкий сыр, например, рикотта или бринза. При подаче можно добавить щепотку красного перца для остроты.