Суп из морской капусты – это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Морская капуста богата витаминами, микроэлементами и йодом, а готовый суп имеет приятную солёную нотку и освежающий вкус.
Ингредиенты для супа из морской капусты
- Морская капуста – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из морской капусты
- Морскую капусту тщательно промыть под проточной водой и залить кипятком на 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Морскую капусту откинуть на дуршлаг, обсушить. Добавить ее в кастрюлю с картофелем и обжаренными овощами.
- Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп еще 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Перед приготовлением морскую капусту рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов, это поможет избавиться от излишней солености. В суп можно также добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок. При желании суп можно сварить более густым, добавив немного муки или крахмала.