Суп из морской капусты

Корейский суп Миёккук

Суп из морской капусты – это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Морская капуста богата витаминами, микроэлементами и йодом, а готовый суп имеет приятную солёную нотку и освежающий вкус.

Ингредиенты для супа из морской капусты

  • Морская капуста – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из морской капусты

  1. Морскую капусту тщательно промыть под проточной водой и залить кипятком на 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  4. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, обсушить. Добавить ее в кастрюлю с картофелем и обжаренными овощами.
  5. Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп еще 10-15 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Перед приготовлением морскую капусту рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов, это поможет избавиться от излишней солености. В суп можно также добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок. При желании суп можно сварить более густым, добавив немного муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты