Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

Суп Моро для собак

Этот легкий и ароматный суп из моркови с имбирем и кунжутным песто — идеальный выбор для холодного вечера. Сладковато-острый вкус моркови прекрасно сочетается с пикантным имбирем, а кунжутное песто придает блюду неповторимый ореховый аромат и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 800 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Для кунжутного песто:
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут до полной готовности моркови.
  5. Тем временем приготовить кунжутное песто: измельчить в блендере кунжутные семена с чесноком, растительным маслом, водой и солью до однородной массы.
  6. Перед подачей суп пюрировать погружным блендером.
  7. Подавать горячим, украсив кунжутным песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо кунжутного песто можно использовать семечки подсолнечника или грецкие орехи, измельченные с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: