Этот легкий и ароматный суп из моркови с имбирем и кунжутным песто — идеальный выбор для холодного вечера. Сладковато-острый вкус моркови прекрасно сочетается с пикантным имбирем, а кунжутное песто придает блюду неповторимый ореховый аромат и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 800 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Для кунжутного песто:
- 2 ст. л. кунжутных семян
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 мл воды
- Щепотка соли
Калорийность | 150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут до полной готовности моркови.
- Тем временем приготовить кунжутное песто: измельчить в блендере кунжутные семена с чесноком, растительным маслом, водой и солью до однородной массы.
- Перед подачей суп пюрировать погружным блендером.
- Подавать горячим, украсив кунжутным песто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Также вместо кунжутного песто можно использовать семечки подсолнечника или грецкие орехи, измельченные с зеленью.