Суп из морепродуктов – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Он насыщает организм витаминами, минералами и белком, а также поднимает настроение своей неповторимой морской свежестью.
Ингредиенты для супа из морепродуктов
- 800 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, рыба)
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 л мясного или рыбного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 约 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа из морепродуктов
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть немного масла и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить бульон, добавить вино, соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения.
- Аккуратно добавить морепродукты в кипящий суп и варить 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарубленную зелень.
Суп из морепродуктов можно дополнить крупой (рис, гречка) или пастой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла перед подачей.