Суп из морепродуктов

Суп с морепродуктами

Суп из морепродуктов – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Он насыщает организм витаминами, минералами и белком, а также поднимает настроение своей неповторимой морской свежестью.

Ингредиенты для супа из морепродуктов

  • 800 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, рыба)
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л мясного или рыбного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа из морепродуктов

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть немного масла и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить бульон, добавить вино, соевый соус и лимонный сок. Довести до кипения.
  5. Аккуратно добавить морепродукты в кипящий суп и варить 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить мелко нарубленную зелень.

Суп из морепродуктов можно дополнить крупой (рис, гречка) или пастой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты