Суп из молодой крапивы

Крапивный суп

Молодая крапива – это не только полезный сорняк, но и ценный диетический продукт. Ее листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В весеннее время крапиву можно добавлять в различные блюда, а ее вкусный суп порадует вас свежестью и необычным ароматом.

Ингредиенты для супа из молодой крапивы

  • Молодая крапива – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из молодой крапивы

  1. Крапиву тщательно промыть и обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут.
  5. Добавить крапиву и варить еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп горячим с зеленью (по желанию).

Не забудьте перед приготовлением снять с крапивы острые кончики листьев. Суп из молодой крапивы можно дополнить сметаной или яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты