Молодая крапива – это не только полезный сорняк, но и ценный диетический продукт. Ее листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В весеннее время крапиву можно добавлять в различные блюда, а ее вкусный суп порадует вас свежестью и необычным ароматом.
Ингредиенты для супа из молодой крапивы
- Молодая крапива – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из молодой крапивы
- Крапиву тщательно промыть и обсушить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Добавить крапиву и варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим с зеленью (по желанию).
Не забудьте перед приготовлением снять с крапивы острые кончики листьев. Суп из молодой крапивы можно дополнить сметаной или яйцом.