Суп из молодой кенийской фасоли

Суп из молодой кенийской фасоли — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кенийская фасоль, также известная как «пиша», отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а суп получается невероятно насыщенным и бодрящим.

Ингредиенты

  • 500 г молодой кенийской фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Молодую фасоль промыть под проточной водой. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, фасоль, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Кенийская фасоль очень полезна для организма, богата белком, витаминами и минералами. Ее можно варить не только в супе, но и использовать как гарнир к мясу или рыбе. В супе допускается использовать другие овощи по желанию: помидоры, zucchini, сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: