Суп из молодой кенийской фасоли — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кенийская фасоль, также известная как «пиша», отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а суп получается невероятно насыщенным и бодрящим.
Ингредиенты
- 500 г молодой кенийской фасоли
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 500 мл овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Молодую фасоль промыть под проточной водой. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, фасоль, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Кенийская фасоль очень полезна для организма, богата белком, витаминами и минералами. Ее можно варить не только в супе, но и использовать как гарнир к мясу или рыбе. В супе допускается использовать другие овощи по желанию: помидоры, zucchini, сладкий перец.