Суп из маслят с картошкой

Грибовница из маслят

Вкусный и сытный суп из маслят с картошкой — это простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм маслят (масла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и чёрный перец по вкусу
Параметр Значение
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу почистить и мелко нарезать, чеснок раздавить. Масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель к луку, тушить 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить воду (2 стакана), добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить маслицы в кастрюлю, перемешать, убрать с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: