Суп из лука-порея с картофелем — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Лук-порей придает супу нежный сладковатый вкус, а картофель делает его сытным и питательным.
Ингредиенты
- 1 большой лук-порей, вымытый и нарезанный
- 3 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук-порей и мелко нарезанную луковицу до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю кубики картофеля и залейте бульоном.
- Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут).
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, например, морковь или патиссоны.