Суп из лосятины по-пензенски

Суп из оленины

Суп из лосятины по-пензенски – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и насыщенной текстурой. В Пензенской области суп из лосятины считался не просто едой, а символом гостеприимства и щедрости. Сегодня его все чаще готовят как праздничное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной лосятины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 средняя репа
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо лося промыть, обсушить и нарезать большими кусками. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Картофель, репу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить суп около 1 часа.
  5. Через час добавить томатную пасту, перемешать и варить еще 15-20 минут.
  6. Готовый суп снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Для того чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, можно использовать не только свежую лосятину, но и замороженную. При этом важно перед варкой разморозить мясо полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: