Суп из лосося с зеленым горошком

Уха из форели

Суп из лосося с зеленым горошком — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его легкий рыбный бульон, сочность лосося и хрустящие зерна горошка создают неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 200 г зеленого горошка (свежий, замороженный или консервированный)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Филе лосося порезать на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и перемешать. Влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить в суп лосося, зеленый горошек, перец. Варить еще 5-7 минут, пока лосось не будет готов.
  6. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Если используете замороженный зеленый горошек, его следует разморозить и обсушить перед добавлением в суп. Также к супу можно подать гренки из черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: