Суп из лосося с зеленым горошком — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его легкий рыбный бульон, сочность лосося и хрустящие зерна горошка создают неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 л куриного или рыбного бульона
- 200 г зеленого горошка (свежий, замороженный или консервированный)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Филе лосося порезать на небольшие куски.
- Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать. Влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить в суп лосося, зеленый горошек, перец. Варить еще 5-7 минут, пока лосось не будет готов.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Если используете замороженный зеленый горошек, его следует разморозить и обсушить перед добавлением в суп. Также к супу можно подать гренки из черного хлеба.