Суп из лисичек с репой

Суп из лисичек с репой – это не только сытное и ароматное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Лисички славятся своим богатым вкусом и лечебными свойствами, а репа добавляет в суп особый пряный привкус и ценные микроэлементы.

Ингредиенты для супа из лисичек с репой

  • 500 г лисичек
  • 2 средние репы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление супа из лисичек с репой

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
  2. Репу очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку репу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Отварные лисички положить в кастрюлю с репой и луком. Влить 2 л воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп еще 15 минут.
  7. Перед подачей снять пену с супа, разделить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

При приготовлении супа из лисичек с репой важно не переварить лисички. Они должны остаться упругими и сочными. Репу можно заменить другими корневыми овощами, например, морковью или свеклой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты