Суп из лисичек с репой – это не только сытное и ароматное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Лисички славятся своим богатым вкусом и лечебными свойствами, а репа добавляет в суп особый пряный привкус и ценные микроэлементы.
Ингредиенты для супа из лисичек с репой
- 500 г лисичек
- 2 средние репы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление супа из лисичек с репой
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.
- Репу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку репу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Отварные лисички положить в кастрюлю с репой и луком. Влить 2 л воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп еще 15 минут.
- Перед подачей снять пену с супа, разделить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
При приготовлении супа из лисичек с репой важно не переварить лисички. Они должны остаться упругими и сочными. Репу можно заменить другими корневыми овощами, например, морковью или свеклой.