Этот удивительный суп — это нечто среднее между десертом и освежающим напитком. Сочетание сладкого, сочного супа из личи и холодного, кремового миндального кулфи создает гармонию вкусов, которая порадует вас в жаркий день или станет необычным финалом ужина.
Ингредиенты для супа из личи с миндальным мороженым-кулфи
- 400 г свежих личи
- 500 мл воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Миндальное мороженое-кулфи (для подачи)
- Свежие листья мяты (для украшения)
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление супа из личи с миндальным мороженым-кулфи
- Личи очистить от кожуры и удалить косточки.
- Соединить воду, сахар и имбирь в кастрюле и довести до кипения.
- Добавить личи в кастрюлю, убавить огонь и варить 10 минут, пока личи не станут мягкими.
- Остудить суп.
- Разлить суп по тарелкам и подать с миндальным мороженым-кулфи и свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или свежего кокосового молока. Миндальное мороженое-кулфи легко заменить на другое мороженое по вашему вкусу, например, пломбир или клубничное.