Суп из летних овощей

Овощной суп

Летом хочется чего-то легкого, свеженького и ароматного. Этот суп из летних овощей – то, что вам нужно! Он прост в приготовлении, вкусен и насыщен витаминами.

Ингредиенты для летнего овощного супа

  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 л овощного бульона
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление летнего овощного супа

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Помидоры – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку и морковь, пассеровать еще 5 минут.
  4. Положить к овощам болгарский перец, сельдерей, лавровый лист. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульоном, добавить помидоры и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой или укропом.

Суп можно варить и с другими летними овощами, например, с цукини или кабачками. Добавьте в суп немного острого перца чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты