Летом хочется чего-то легкого, свеженького и ароматного. Этот суп из летних овощей – то, что вам нужно! Он прост в приготовлении, вкусен и насыщен витаминами.
Ингредиенты для летнего овощного супа
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
- 1 л овощного бульона
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление летнего овощного супа
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Помидоры – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку и морковь, пассеровать еще 5 минут.
- Положить к овощам болгарский перец, сельдерей, лавровый лист. Тушить под крышкой 10 минут.
- Влить в кастрюлю бульоном, добавить помидоры и чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой или укропом.
Суп можно варить и с другими летними овощами, например, с цукини или кабачками. Добавьте в суп немного острого перца чили для пикантности.