Суп из латука с лососем – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежная сладость латука прекрасно оттеняется соленостью и жирностью лосося, а ароматные специи добавляют глубины аромата. Этот суп легко приготовить, он очень сытный и полезный, идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для супа из латука с лососем
- 1 большой пучок латука
- 300 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из латука с лососем
- Хорошо вымойте и мелко нарежьте латук.
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте латук, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, или пока латук не станет мягким.
- Добавьте филе лосося, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5-7 минут, или пока рыба не будет готова.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копченый лосось. Можно также добавить в суп другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачок.