Суп из латука с лососем

Крем суп из семги

Суп из латука с лососем – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежная сладость латука прекрасно оттеняется соленостью и жирностью лосося, а ароматные специи добавляют глубины аромата. Этот суп легко приготовить, он очень сытный и полезный, идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для супа из латука с лососем

  • 1 большой пучок латука
  • 300 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из латука с лососем

  1. Хорошо вымойте и мелко нарежьте латук.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте латук, тимьян, соль и черный перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, или пока латук не станет мягким.
  6. Добавьте филе лосося, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5-7 минут, или пока рыба не будет готова.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте копченый лосось. Можно также добавить в суп другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты