Суп из лапши с говядиной Нику Удон — это сытное и ароматное блюдо, которое быстро и легко готовится. Это настоящий шедевр японской кухни, который покорит вас своей вкусовой гармонией. Лапша удон обладает особой текстурой, а сочная говядина в сочетании с пряными специями создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для супа Нику Удон
- 500 г лапши удон
- 300 г говядины (филе или вырезка)
- 2 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. саке (японского рисового вина)
- По вкусу: черный перец, соль
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа Нику Удон
- Говядину порезать на тонкие ломтики и посолить-поперчить. Луковицу, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле довести до кипения бульон. Добавить говядину и варить 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Варить еще 5-7 минут.
- Добавить лапшу удон в кастрюлю, посолить по вкусу и варить согласно инструкции на упаковке.
- За 2 минуты до готовности добавить соевый соус и саке.
Важно правильно подобрать лапшу удон для этого рецепта. Она должна быть толстой, плотной и не крошиться. Если вы используете готовый бульон, убедитесь, что он имеет насыщенный вкус. Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или чили.