Суп из квашеной капусты — это традиционное блюдо русской кухни, которое известно своей простотой приготовления и питательностью. Благодаря наличию в составе квашеной капусты большого количества витаминов и микроэлементов, этот суп особенно полезен в холодное время года.
Ингредиенты
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на порцию | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту промыть и отжать.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и квашеную капусту в кастрюлю. Залить водой (2-3 стакана) , посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Квашеную капусту можно использовать и другую, например, с грибами или яблоками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копчёные ребрышки или бекон. Если вам нравится острое блюдо, добавьте немного острого перца.