Суп из квашеной капусты

Щи из баранины с квашеной капустой

Суп из квашеной капусты — это традиционное блюдо русской кухни, которое известно своей простотой приготовления и питательностью. Благодаря наличию в составе квашеной капусты большого количества витаминов и микроэлементов, этот суп особенно полезен в холодное время года.

Ингредиенты

  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту промыть и отжать.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить картофель и квашеную капусту в кастрюлю. Залить водой (2-3 стакана) , посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Квашеную капусту можно использовать и другую, например, с грибами или яблоками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копчёные ребрышки или бекон. Если вам нравится острое блюдо, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты