Суп из куриных потрошков

Суп с куриными потрошками

Суп из куриных потрошков – это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется особой популярностью в традиционной русской кухне. Несмотря на то, что потроха часто считаются второсортным продуктом, они обладают большой питательной ценностью и могут стать основой для вкусного и недорогого супа.

Ингредиенты

  • Куриные потроха (сердце, печень, желудки)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Потроха тщательно промыть, очистить от жила и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиком, картофель — брусочками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потроха и обжаривать 5-7 минут, пока они не приобретут приятный румяный оттенок.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 30 минут.
  7. За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса. Потроха лучше предварительно замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Готовый суп можно подавать с кусочком черного хлеба и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты