Суп из куриных потрошков – это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется особой популярностью в традиционной русской кухне. Несмотря на то, что потроха часто считаются второсортным продуктом, они обладают большой питательной ценностью и могут стать основой для вкусного и недорогого супа.
Ингредиенты
- Куриные потроха (сердце, печень, желудки)
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Потроха тщательно промыть, очистить от жила и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиком, картофель — брусочками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потроха и обжаривать 5-7 минут, пока они не приобретут приятный румяный оттенок.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 30 минут.
- За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса. Потроха лучше предварительно замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Готовый суп можно подавать с кусочком черного хлеба и сметаной.