Суп из куриных потрохов

Суп с куриными потрошками

Суп из куриных потрохов — это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своим полезным свойствам, оно также является хорошим источником белка и микроэлементов. Несмотря на то, что некоторые могут относиться к этому блюду как к второсортному, приготовленный правильно, он обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для супа из куриных потрохов

  • 500 г куриных потрохов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление супа из куриных потрохов

  1. Потроха промыть под проточной водой, удалить все лишнее (жир, хрящи). Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить потроха и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец, налить воду (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30-40 минут.
  4. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый суп украсить свежей зеленью.

При желании, в суп можно добавить другие овощи (капусту, фасоль) или зелень (укроп, петрушка). Потроха перед приготовлением также можно залить кипятком на 15-20 минут для удаления лишней крови. Важно не переварить потроха, чтобы они остались сочными и мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: