Суп из куриных потрохов — это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своим полезным свойствам, оно также является хорошим источником белка и микроэлементов. Несмотря на то, что некоторые могут относиться к этому блюду как к второсортному, приготовленный правильно, он обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для супа из куриных потрохов
- 500 г куриных потрохов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление супа из куриных потрохов
- Потроха промыть под проточной водой, удалить все лишнее (жир, хрящи). Луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить потроха и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец, налить воду (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30-40 минут.
- За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.
При желании, в суп можно добавить другие овощи (капусту, фасоль) или зелень (укроп, петрушка). Потроха перед приготовлением также можно залить кипятком на 15-20 минут для удаления лишней крови. Важно не переварить потроха, чтобы они остались сочными и мягкими.