Суп из куриной грудки

Куриный бозбаш

Этот простой и вкусный суп из куриной грудки — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Он готовится быстро, а благодаря простому составу ингредиентов его легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В готовый суп добавить кусочки куриной грудки. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: