Этот простой и вкусный суп из куриной грудки — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Он готовится быстро, а благодаря простому составу ингредиентов его легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 2-3 стебля сельдерея
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Порезать на кусочки.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В готовый суп добавить кусочки куриной грудки. Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны или цветную капусту.