Суп из куриной голени с картошкой

Суп из куриной голени с картошкой – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Куриные голени дают мясу насыщенный бульон, а картошка делает суп более плотным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голеней
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Куриные голени промойте холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 см.
  2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон 1 час.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Варите суп 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В конце варки добавьте лук и морковь, варите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу – гвоздику, мускатный орех или кориандр. Также вместо обычного картофеля можно использовать сорт картошка для супов, который сохраняет свою форму при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты