Суп из кукурузы с чечевицей по-мексикански

Мексиканский фасолевый суп

Суп из кукурузы с чечевицей – это сытное, ароматное и по-настоящему мексиканское блюдо. Его яркий вкус и густая консистенция покорят даже самого требовательного гурмана. В этом рецепте мы используем свежие ингредиенты, чтобы раскрыть все вкусовые нюансы этой национальной кухни.

Ингредиенты для Мексиканского супа из кукурузы с чечевицей

  • 1 стакан сухого красной чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 2 чашки свежей кукурузы (или 2 банки консервированной кукурузы)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 (14.5-ounce) банка diced tomatoes с их соком
  • 1 чайная ложка кумины
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Мексиканского супа из кукурузы с чечевицей

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, чечевицу и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  4. Добавьте в кастрюлю кукурузу, лук, чеснок, красный перец, томатную пасту, кумину, паприку, соль и черный перец.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или чили. Подавать суп лучше всего с свежим лимоном и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: