Суп из кукурузы с чечевицей – это сытное, ароматное и по-настоящему мексиканское блюдо. Его яркий вкус и густая консистенция покорят даже самого требовательного гурмана. В этом рецепте мы используем свежие ингредиенты, чтобы раскрыть все вкусовые нюансы этой национальной кухни.
Ингредиенты для Мексиканского супа из кукурузы с чечевицей
- 1 стакан сухого красной чечевицы
- 4 стакана воды
- 2 чашки свежей кукурузы (или 2 банки консервированной кукурузы)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 (14.5-ounce) банка diced tomatoes с их соком
- 1 чайная ложка кумины
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Мексиканского супа из кукурузы с чечевицей
- Промойте чечевицу под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- В большой кастрюле смешайте воду, чечевицу и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавьте в кастрюлю кукурузу, лук, чеснок, красный перец, томатную пасту, кумину, паприку, соль и черный перец.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или чили. Подавать суп лучше всего с свежим лимоном и зеленью.