Суп из кукурузы с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Суп из кукурузы с брюссельской капустой — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Необычное сочетание сладковатой кукурузы и немного горьковатой брюссельской капусты создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана. Приготовление супа не займет много времени, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брюссельской капусты
  • 2 консервные банки кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту помыть, удалить кочерыжки и разрезать на четвертинки. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и обжарить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Добавить кукурузу из банок и варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или паприки. Также, вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую, которая предварительно отваривается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты