Суп из кукурузы на мясном бульоне – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Кукуруза придает супу сладковатую нотку, а мясной бульон делает его питательным и сочным. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 л воды
- 300 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук, морковь, картофель, соль и перец по вкусу. Варить еще 20-25 минут.
- Кукурузу добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соуса. Если вы используете свежую кукурузу, ее необходимо предварительно удалить из початков.