Суп из кукурузы на мясном бульоне

Суп хрущевский с кукурузой

Суп из кукурузы на мясном бульоне – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Кукуруза придает супу сладковатую нотку, а мясной бульон делает его питательным и сочным. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 л воды
  • 300 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук, морковь, картофель, соль и перец по вкусу. Варить еще 20-25 минут.
  4. Кукурузу добавить в суп за 10 минут до готовности.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соуса. Если вы используете свежую кукурузу, ее необходимо предварительно удалить из початков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: